Le Radici Agriturismo - logo
Progetto & Azienda agricola

Persone, Territorio, Animali, Campo.

Questo è il nostro AGRIFESTO, un rapporto tra benessere e armonia nella natura.

le nostre radici

Le "radici" sono il nostro passato e creano la nostra identita'.

Le nostre “radici” sono Comasche e Sarde, un connubio che troverete in cucina e nelle razze di animali che alleviamo.

Il presente di oggi riguarderà il futuro.

Un tempo si produceva l’alimento ad uso familiare, le produzioni erano biologiche e nel rispetto del territorio perché da esso si traeva la vita per la famiglia.

Oggigiorno è facile trovare il cibo ma nessuno conosce più l’origine e la qualità di esso: da qui parte il nostro lavoro che ha l’intenzione di produrre e servire prodotti di qualità nel rispetto dell’ambiente e della salute.
La qualità deriva dal lavoro manuale che in montagna è necessario e non sostituibile.
Non ci sono scorciatoie, nessun macchinario al posto delle mani o mangime al posto del pascolo, tutto segue la natura con i suoi tempi e stagionalità.

Il lavoro contadino come era ieri, qui in agriturismo, è anche oggi.

Gli Animali

Gli animali occupano un ruolo centrale nella vita dell’agriturismo.

Sono allevati allo stato brado e girano liberi per i pascoli e boschi attorno a noi.
Siamo legati alle tradizioni di montagna, infatti la scelta dei nostri animali è stata rivolta a razze locali a rischio di estinzione e a animali che si adattano al pascolo estensivo e al nostro ambiente.

Orto, Frutteto ed Erbe spontanee

Il nostro intento è quello di produrre prodotti agricoli biologici nel
pieno rispetto dei loro cicli naturali.

Produciamo recuperando i semi dei nostri stessi ortaggi per salvaguardarne la specie e la semina successiva.
Ci occupiamo della coltivazione di ortaggi, piccoli frutti, piante aromatiche e della raccolta di erbe spontanee.

I prodotti sono stagionali e per questo variano molto durante l’anno: la lista completa sarebbe lunghissima.